Все!

 Не могу поверить в это, но я окончила лицей.  

  Отчетливо помню, как пришла с родителями в 1 "А" класс. Потом 11классники взяли нас за руки и повели внутрь школы. Помню, как дернула за рукав девушку, которая меня вела, и спросила: "а куда мы идем?". А она мне : "не знаю". Да, примерно так началось мое знакомство со школьной жизнью...

 Незаметно пробежали 7 лет. А потом я сдала экзамены и поступила в Медико-технический лицей. Тогда мама позвонила мне и сказала, что я в списке рекомендованных. Плакала от счастья я минут 15 без перерыва.

 Намного более ярко  прошли еще 4 года. Но так же быстро. Как же это здорово было учиться в лицее!  Конкурсы танцев, песни, Кинотавр, Созвездие, КВН, выезды в лагерь и прочие неотъемлемые лицейские мероприятия. А как круто было приходить на экзамены, олимпиады и чувствовать себя особенной среди остальных, потому что они школьники, а ты Лицеист. 

 Часто было тяжело, плохо, трудно, хотелось все бросить к чертям. Но я даже рада, что лицей ставил нам такие препятствия. После устной сессии по информатке в 10 классе я поняла, что мне  в этой жизни уже ничего не страшно. Я лучше сдам 3 экзамена по ЕГЭ, чем еще раз эту сессию. 

Но уже все. "Плыло и уплыло, было и прошло."

А теперь немного хочется успокоить (или наоборот) будущих выпускников.
 Во-первых, не так страшно ЕГЭ, как ожидание результатов. 
Во-вторых, искренне считаю, что к русскому и математике(профиль) подготовиться можно за год, если хотите написать больше 75. А если меньше 75, то и за 5-6 месяцев. 
Русский сдавать было легко. Все лицеисты априори пишут на уровень выше обычных школьников.

На экзамен по русскому я пришла больной, и единственное, чего я хотела - скорее все написать и уйти домой. Таким волшебным образом я написала русский на 95 баллов. 

И неужели больше не надо запоминать имена главных героев всех произведений, выяснять проблематику, знать кто и что написал...ЧИТАТЬ себе в удовольствие! Я ждала этого 11 лет!)   

 В целом скажу, что ЕГЭ совсеем не так страшно, как это описывают. Камеры, проводы до туалеты - это плюс. Ведь тогда оцениваются реальные знания, а не умение списывать. И эти ловкие списывальщики попадут в армию, а не займут чье-то бюджетное место в универе. 



  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Про Любовь

2016?

Happy Birthday, Art Loft