Про Любовь

Статья, найденная на просторах интернета, смешанная с моими комментариями.



 Однажды я посмотрела фильм Господин Никто (который с Дж. Лето) и там фигурировало достаточно интересное высказывание

Что происходит, когда мы влюбляемся? Под воздействием стимула гипоталамус выбрасывает мощный заряд эндорфинов. Но почему именно эта женщина или этот мужчина? Может индивидуальный набор феромонов подает нам генетический сигнал? Или мы узнаем черты чьей-то внешности? Мамины глаза? Запах, пробуждающий приятные воспоминания? Может быть, любовь — это часть плана? Оружие в войне двух видов размножения? 
 И совсем недавно мне случилось наткнуться на статью, которые в целом дает ответ.

С чего начинается влюбленность? С готовности к ней. За это отвечает лимбическая система мозга. Древнейшая система отвечает за чувства голода и жажды, половое влечение. Она  регулирует выбросы гормонов в кровь. Она – основной дирижер чувств.

Картинки по запросу лимбическая система эмоции

Лимбическая система (лат. limbus граница)—совокупность ряда структур головного мозга. Окутывает верхнюю часть ствола головного мозга, будто поясом, и образует его край (лимб). 




  Я, кстати, нахожу забавным тот факт, что слово Лимб является многозначным. Ведь это также и "Лимб — в католицизме(вроде) место пребывания не попавших в рай душ."


Когда готовый влюбиться человек видит подходящий объект, в кровь выбрасывается громадная порция адреналина. Подходящий объект – это человек, чей визуальный, химический и культурный код подходит нашему коду. 
Вместе с адреналином выбрасывается тестостерон. Попадая в подкожные пазухи, преобразуется в андростерон. Он выходит с потом и его поглощают бактерии-симбионты, выделяющие летучие вещества, которые привлекают внимание партнера. Набор бактерий у всех разный. Он зависит от нашего химизма, уровня электропроводимости тканей и т.д. Аура запаха человека многое о нем говорит, и мы воспринимаем эту информацию неосознанно.
Простуда и испорченное обоняние сканированию этих запахов не помеха. Молекулы летучих веществ очень малы и активны. Они оседают на нервных окончаниях носа, передающих информацию в лимбическую систему, минуя мышление. 
Если химический код одного из потенциальных партнеров не привлекает другого, взаимного влечения не будет. Ни внешность, ни личные качества не помогут. Деньги или власть могут ослепить на время, но мы говорим о чувствах, а не о скрытой проституции.
Если химический код подходит более чем на 80%, вомероназальная трубочка сжимается, и код-идентификатор записывается. Пойманный и сохраненный запах может вызвать долговременную петлю самовозбуждения лимбической системы. Это и есть влюбленность.

Неуверенные в себе и склонные к идеализациям юноши и девушки могут вызвать любовные томления самовнушением. В таком случае объект вообще не имеет значения – актриса, певец, недоступная школьная красавица. Это быстропроходящие чувства, сразу вытесняемые при наличии реального объекта.
Серьезное чувство овладевает нами при достаточном совпадении объекта страсти и нашей отборной карты. Она имеет три составляющие:
  1. Биохимическая – показатели иммунитета и гистосовместимости.
  2. Нейрологическая – совпадение партнера с младенческим импринтом защиты и импринтами пубертатного периода.
  3. Социальная – ограничение среды (семья, друзья, вера и т.п.), в основном по критерию общественного положения и финансов.
Последняя составляющая играет роль для серьезных и длительных отношений.
автор фото: Ксения Засецкая

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Путешествие в Челябинск.

Happy Birthday, Art Loft

2016?