Путешествие в Челябинск.

   В этом году мое полноценное лето, без практик, без экзаменов и зачетов началось лишь 15 июля. И свое повествование я начну с конца, с моей поездки к подруге в Челябинск.

  Это было относительно спонтанное решение, у меня оставалось немного времени перед учебным годом и ограниченный бюджет. Никому я особо не говорила о том, что собираюсь ехать, так как заметила ужасную закономерность - чем больше думаешь и говоришь о предстоящем событии - тем больше вероятность, что оно не сбудется. Это не всегда случается, но лучше ведь не рисковать :) 

 Итак, вернувшись с турбазы, я купила билеты на поезд, и это оказалось непросто. ЗАЧЕМ людям в конце августа срочно понадобилось в Екатеринбург и Челябинск, я не очень поняла, но все билеты, включая верхние боковушки, были скуплены на неделю вперед. Несмотря на это, каким-то чудесным образом я успела купить верхнее купе всего за 2500р. Учитывая, что все остальные купе были от 3500р, я побаивалась подвоха. Но трудно не согласиться на халяву, когда у тебя на одном плече еврей, а на другом - бедный студент. Ко всему прочему это была моя ПЕЕРВАЯ поездка в одиночку на поезде. И я весьма переживала, а вдруг кавказцы, а вдруг пьяные, а вдруг маленькие дети.  А кто будет мне чай носить?:) Но, не оправдав моих опасений, соседи оказались нормальные, за исключением одного но. Я села в поезд в 4 и, так как весь день до этого меня клонило в сон,  сразу легла спать. А проснулась в 8. "Полежу еще 10 минут и пойду есть". На этой мысли трое моих соседей выключили свет в купе, закрыли штору, пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать. Я как-то опешила. Решив, что вижу я их первый и последний раз в жизни, я слезла поесть. А мои соседи снизу сразу встали со словами "все равно невозможно заснуть, кушайте,кушайте, мы ворочаемся больше, а не спим" присоединились к трапезе. Я поела, ушла смотреть сериальчик наверх, а они все кушали. Именем легиона, объявляю себя спасителем от голодной смерти народа моего купе. Однако, ели мы втроем, а один из соседей тогда так и остался спать. И встал в 5 утра. Но это мелочи. 

  С поезда меня встретила Саша, и тут начался первый квест- найди остановку. (ее всегда забирали на машине от вокзала). Мы  3 раза пытались сесть на маршрутку и все 3 раза нам говорили "вам надо через пешеходный переход, там вон роспечать, там нужная остановка". Вы уже догадываетесь, что остановку "ну там через переход" мы не нашли?  Так что от вокзала мы пошли до следующей остановки. И сели наконец-то на тройку).
 Жила я у нее, и более миленького райончика я в жизни не видела! Это какая-то американская мечта. Вход через шлагбаум, а внутри этого "поселка" коттеджи со встроенным гаражом,новые 5этажные дома, фонтанчики, клумбы, живые изгороди, лавочки, беседки, аллеи. Вечером и ночью там можно сидеть книжку читать, кататься на велосипеде, просто прогуливаться, не переживая, что сейчас тебя стукнут по голове и ограбят. Даже двери без домофона\кода.

 День 1. 

Скажу честно, ничего грандиозного от города Челябинск я тогда не ожидала.
В этот первый день мы отправились в парк Гагарина. И там оказалось тааак здорово! Первая моя мысль была "в Самаре и близко такого нет". Парк просто огромный, переходит в сосновый лес. Отдельно там располагается территория с аттракционами для взрослых, отдельно для детей. Есть просто аллеи 
для прогулок, а можно уйти и совсем в глушь. И все так вместе гармонирует друг с другом и не перебивает. В этом парке можно и йогой заняться, и свадьбу устроить, и покататься на страшных аттракционах, и полазить по деревьям со страховкой  и на всякие выставки зайти, и почитать на лавочке, и весело провести время с маленьким ребенком. А воздух там какой-то невероятный. Я не знала, что дышаться может так легко. По соседству находится зоопарк. Зоопарк, конечно, не московский, но превосходит самарский во много раз, большинство животных имеют достаточно большие вольеры, на территории есть контактный зоопарк. Люблю Самару, но  в нашем даже на зверей смотреть жалко в малюсеньких клетушках...изверги, да и только их держат. 

В общем, провели мы там почти целый день и потом решили отправиться за дыней, которую там резко захотелось.  (тогда поняла, что дыню  я люблю только есть. носить - нет.) Мы пришли домой, по телевизору шел Константин: повелитель тьмы. Вечер складывался как нельзя лучше. Вкусная дыня, прекрасный фильм и Киану Ривз. Решили заодно сделать бутерброды с яйцом, попить чай. Лампово... А потом началось что-то невообразимое. 

Сейчас мне очень смешно это вспоминать, но тогда я попрощалась с несколькими метрами нервных волокон. 
Мы с Сашей стояли около столешницы и спокойно делали бутерброды. Тут дверь из ванной, начинает открываться. Особого значения не придали. Просто, я, наверное, не закрыла дверь, а в квартире сквозняк... Буквально через несколько минут за дверью слышится грохот. Что, кто, зачем?! Паника! Перепугались не на шутку. А мы на первом этаже, квартира угловая. Убедившись, что дверь закрыта на 2 замка, мы, конечно, немного успокоились. И продолжили делать бутерброды, но глаз мой уже нервно подергивался. Саша подошла к посудомойке взять ложку,  в то время, как я стояла у окна. Нас разделяли  1.5 - 2 метра. Снова ГРОХОТ, Саша подпрыгивает на месте, бежит ко мне, поскальзывается и падает на спину прямо около моих ног. Хотелось смеяться до слез, но страшно просто невероятно! Страшно, потому что я точно не поняла от чего она бежала, вдруг мне тоже надо бежать? И потому что эти мысли отразились у меня на лице и Сашу это тоже пугало. А смешно мне над этим эпическим падением до сих пор. Но тогда нам было не очень-то  весело, схватившись за руки мы рванули на диван, проклиная зловещую музыку, которая звучала из телевизора, и сидели так минут 15. Все средства связи лежали на столе, до которого дойти было, конечно же было нам не по зубам. На этом программа не закончилась. За стенкой над столешницей начались какие-то ШОРОХИ. От чегооо?! Кто там ходит, что делает и что ему от нас надо?! Моргнул свет! Как по сценарию фильма! Так и сидели, вцепившись в друг друга. Сразу поняли, что спать в разных комнатах идея не очень, лучше на одном диване. И свет везде включить. И двери закрыть. Так и сделали, набрались смелости, вместе встали, закрыли двери, повключали лампы. Правда, в комнату с открытым окном зайти так  и не решились...
Спустя какое-то время все звуки утихли, и мы выдохнули. Позже мы, конечно, логически пытались понять, что же это все было. И нашли примерное объяснение всему, кроме моргания света. "Граааф драаакула", сказал бы губка боб. А вы посмотрите пока вот эту небольшую серию спанч боба, что понять шутку. Посмотрите! Серия "Ночная смена" правда забавная.
( http://gubkabob.net/02-16-01-nochnaya-smena.html )

За первый день мы прошли 9км.

 День 2. 
Утро было спокойным и солнечным,  хоть мы и чуть было не проспали. Так как нам, видимо, было мало ужасов прошлой ночи, мы отправились  в кино на "Не дыши". Мне очень понравилось! Всем любителям триллеров и ужастиков- советую. Но мистики там нет. Отдельное слово про кинотеатр. Обычная 
цена для выходного, но  совсем необычный зал. Вместо привычных сидений, там везде огромные кожаные кресла с регулируемой подставкой для ног, двойные ручки, большое 

пространство между рядами. Волшебство какое-то! После кино мы прогулялись по арбату, прошлись по сувенирным рядам, посмотрели на самое высокое здание города. Арбат чем-то похож на наш, 


Самарский. Но шире и короче. И атмосфера капельку другая. Кировка(так называется их арбат) выходила к фонтану, и мы конечно же решили на него посмотреть. А когда пришли, увидели что в фонтане плавает несметное количество шариков! И это привело нас в такой детский восторг. Все люди, взрослые, дети вылавливали из воды эти мячики и кидали в фонтан, пытаясь, конечно же, попасть в самый центр струи. Чтобы шарик красиво и высоко отскочил вверх. Это просто невероятно удачная идея, простое бюджетное решение, закинуть обычные пластиковые шарики в фонтан. И будто тебе снова 10 лет, и жизнь не имеет забот. А сколько благодаря этой идее теперь там людей! И для собак радость : )



 Прогноз погоды на дни моей поездки упорно обещал дождь. Но нам везло, погода была изумительная. День подходил к концу. И мы решили зайти в 4этажный детский мир. 4 этажа! И невероятно вежливые, приветливые продавцы. Как я уже сказала, день близился к вечеру, мы зашли поужинать в ближайшую кафешку, а как только вышли из нее и собирались уже домой, начался дождь, проливной. Закончился он ровно в момент, когда мы вышли из транспорта. Совпадение? И вот мы с Сашей скакали по лужам (а я в сандалях), было очень смешно, даже сложно сказать почему. Смешно было разбегаться перед большой лужей, а потом идти по ним от безысходности. Было свежо, солнечно. И тут мы увидели радугу! Из таких мелочей и образуется впечатление о путешествиях. 
в любом городе котика     найду 
















Вечером мы готовили макарошки с сосиками, играли в бадминтон (не зря же там такие аллеи сделали?), смотрели фильмы. Эта ночь, в отличие от предыдущей, была спокойной.  


За второй день мы прошли 9км.





 День 3. 
Это был заключительный день моей поездки. Грустно было мне. Слишком быстро пролетело время. Утром мы отправились в краеведческий музей. Если честно, шли мы туда чисто посмотреть Челябинский метеорит. Но в музее оказалось достаточно интересно. Особенно зал природы. И вход для студентов был ну очень дешевым. В Челябинске очень много скверов, по пути в музей мы прошли 2 или 3? А за все время поездки сложно сосчитать, сколько их было. И во многих из них водятся белочки :) 



Забежав домой, мы отправились в торговый центр. Просто потому что я не могу приехать в город и не зайти в торговый центр! 

И так как потом мы сразу планировали поехать на вокзал, а 
сумки тяжелые...


То мы решили как "супер-хитрецы" сдать их в камеру хранения Спорт-мастера. Зашли мы в него. Положили вещи...и понимаем, что ключик с магнитом. Прошлись по отделу, нервно размышляя, что делать. Решили, что если на выходе ключ запищит - вернемся и заберем вещи. Вещи были мои, но ключ я отдала Саше. Мы вышли из Спорт-мастера. И ключ запищал. Но никто  не обратил на нас внимания. И мы пошли дальше, все это сопровождалось немного истерическим смехом. Знаете, что было дальше? Правильно. Этот чертов ключ пищал в половине других отделов. Благо не везде. Нам пришла новая гениальная мысль - положить ее сумку в другой шкафчик в другом магазине... Зашла я детский мир. Подошла к шкафчику, взяла ключ, поняла, что он с магнитом и ушла в закат под ошарашенные взгляды консультантов.  А в motivi добрая продавщица предложила нам размагнитить сумку, чтобы мы везде так не пищали. Мы, естественно, жутко обрадовались. И тут она просит показать содержимое сумки. Мы с Сашей переглянулись. Немая сцена. Саша достает из сумки ключ и с искренним удивлением на лице восклицает "Мааашаааа, мы забыли вещи!". По ней актерское училище плачет. Как хорошо, что ключ был у нее. Я бы  на словах "покажите сумку" повела бы себя как Радж из Теории большого взрыва при девушке. Мы поблагодарили продавщиц и "отправились за забытыми вещами!". А на деле в следующий отдел. 
Когда мы вышли из ТЦ, было уже непроглядно темно. Мы доехали до вокзала, сели ждать поезд. Сашины родители привезли нам кофе и пирожные. Поезд был в 11 вечера, так что я почти сразу легла спать. А потом Самара. Было грустно, когда приехала.

За третий день мы прошли 13км.

Когда я ехала к Саше в Челябинск, я переживала, что между нами будет неловкое молчание. Мы год не виделись. И списывались редко, присылали, конечно, друг другу подарки, открытки. (Никогда и ни с кем такого не делала) Но в целом, я боялась, что спустя столько времени мы отвыкли друг от друга. Я зря боялась. Это была моя лучшая подруга Саша, которую я знала давно и ни капельки она не изменилась, несмотря на то, что в жизни ее появилось много нового. Саша, которая говорит "ну", имея в виду "да", не жалует кошек,  и вообще отличается от всех типичных девушек , с которыми у меня никогда не складывалось общение. 
 В последнее время я жаловалась, что у меня среди знакомых, друзей нет примера для подражания. Меня некому учить. Некому подстегивать. А Саша именно такая, она меня вдохновляет. С ней я улучшила навык катания на роликах, когда мы каждую осеннюю субботу в 11 классе ходили кататься на набережную и постоянно натыкались на праздники, где собирали бесплатные ручки, шоколадки, шарики и т.д. Я боялась ехать одна на поезде? А она одна гуляла по ночным Хельсинкам. Я не могу найти подход к изучению языка? А она спокойной читает\смотрит сериалы в оригинале. Она сподвигла меня написать этот пост. И я подумываю реанимировать блог. Думаю, что когда человек твой, неважно как далеко вы, сколько не виделись. Для него всегда найдется место. И это прекрасный повод побывать в новых городах. 










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Happy Birthday, Art Loft

Про Любовь